MUZIK古典樂刊 MUZIK magazine

MUZIK古典樂刊粉絲專頁:
www.facebook.com/muzikcom

2006年10月,在出版飽和、競爭激烈的坊間書市之中,誕生了一本打破傳統、追求專業的音樂雜誌--《MUZIK古典樂刊》。數年後的今天,MUZIK古典樂刊儼然已成為華語世界少數、甚至唯一的中文古典樂刊。

這本標榜綜合性主題的古典音樂雜誌,創立不久便以兼具趣味與深度的知性報導、簡潔精緻的視覺風格,贏得讀者的喜愛。“古典音樂其實一直在我們的生活中,只是我們沒有注意”,秉持這個觀念,MUZIK古典樂刊常和時下各種議題結合特別報導,像是電影中的古典音樂、《交響情人夢》、村上春樹古典音樂等等,讓大眾的生活經驗變成音樂主題,引領一般讀者也有機會成為愛樂人。

另外,也報導許多台灣新銳音樂家,讓華語區的樂迷能更了解台灣古典音樂圈的優秀新進。

2012年開始,MUZIK古典樂刊特別企畫了“三十位偉大音樂家計畫”,雜誌每個月都介紹一位古典音樂家,並隨書附上一張與其搭配的經選曲目CD,讓讀者邊看邊聽,更能感受古典音樂的魅力。

目前每月發行量為20,000本,並在2013順利於香港誠品開賣,成功拓展海外市場。

雜誌訂閱請洽:02-2577-5860分機410 潘小姐

過刊雜誌訂閱:event.muzik-online.com/classic/index.html