www.muzik-online.com/tw

數位時代改變了人們的生活與溝通方式,也讓古典音樂這樣的傳統藝術得以被賦予新的生命。在2010年,MUZIK ONLINE誕生──為華語區最大的古典音樂線上資料庫──使用最新的網路雲端技術和消費者溝通,讓有心想進入古典音樂世界的人能以更輕鬆、且有系統地方式來認識古典音樂。除了雲端資料庫以及線上聆聽服務外,未來計畫建立演奏會票務系統、音樂教學媒合系統以及樂器電子商務,並計畫在2014年於亞洲各地開通多語系服務。

雲端資料庫

最完整的統整式資料庫,包含音檔、新聞、音樂知識、樂譜甚至相關音樂會表演,讓使用者可以用最便捷的方式搜到最多元的資訊。包含萬首音檔、百位音樂家、以及與古典音樂相關的各種文字出版品。

播放器

用Ajax程式語法所完成的播放器有兩個最大的特點:不須額外下載應用程式,任何瀏覽器都可以聆聽MUZIK ONLINE所提供的精選曲目,並可作即時社群分享。並能在聆聽時,任意切換視窗、分頁也不會使播放中斷。

主題點播

我們幫使用者歸納出不同情境式古典音樂歌單,像是“電影中出現的古典音樂”、“辦公室絕配古典音樂”以及“村上春樹的古典音樂”等,也推薦使用者名人精選歌單,讓使用者能以輕鬆、便利的方式進入古典音樂世界。

MUZIK ONLINE APP

將MUZIK ONLINE完整雲端資料庫,以人性化的使用介面濃縮在行動Apps內,目前在三大主流平台:IOS、Android及windows mobile皆可免費下載。

MUZIK Radio

挑戰最簡單的使用者介面,只有播放功能,MUZIK ONLINE萬首經典曲目無限隨機播放,解決讓想要單純放鬆、需要背景音樂的使用者其音樂選擇需求。